ビールが美味しい季節
<ガスを発生しやすいものは >
ビール・キャベツ・カリフラワー・山芋・ネギ・貝類・ラーメン・魚介類・さつまいもなど
<においの原因>
かに ・玉ねぎ・えび ・ にら・卵・にんにく・チーズ など
<ガスや臭いを抑えるもの>
ヨーグルト ・ パセリ ・ 納豆 ・ 乳酸菌飲料 ・ レモン など
食べ物と一緒に空気を飲み込むと、ガスを発生しやすくなります(難しいですね)
おしゃべりしながら食べたり、すするような食べ方は避けましょう(ストレスが溜まりますね)
たばこを吸うと空気を吸い込むためガスが多くなります。喫煙する方は、本数を減らすのもよいでしょう (私はたばこを止めました)
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